КАК ВАРИТЬ РИС ? Вкусно и оригинально!

Сегодня узнаете как варить рис вкусно и оригинально! Рис с овощами станет великолепным завтраком или гарниром к мясу и рыбе.

Для рецепта риса возьмем:
— Бурый рис: 150 гр
— Чечевицу: 100 гр
— Тыкву: 400 гр
— Репчатый лук
— Соль и перец

Тыкву чистим от кожуры и семян, нарезаем кубиком. Тыква отправляется на дно кастрюли. Лук нарезаем полукольцами и отправляем поверх тыквы. Рис и чечевицу промываем и также добавляем в кастрюлю. Наливаем воды в 3 раза больше обьема риса. Добавляем соль, перец, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только воды закипит, ставим огонь на минимальный и варим рис 30-40 минут до полного выкипания воды.

Всего здесь у нас получится примерно 35 гр белка, 5 гр жиров и 190 гр углеводов, что в пересчете на килокалории будет 945 ккал. Всё блюдо весит 1100 гр, и на 100 гр мы имеем 3 гр белка, 0.5 гр жиров и 17 гр углеводов, что по калорийности будет 86 ккал.

Подпишись на группу ВК: http://vk.com/kuharims
Следи за мной в Instagram: https://www.instagram.com/kuharim

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: