Картинки по запросу стейк из лосося со спаржей

Как вкусно приготовить лосось. Лосось нежная, вкусная и полезная рыба. Конечно способов приготовления рыбы существует множество.
Предлагаю сегодня приготовить по моему любимому рецепту — жареный лосось в маринаде с терияки.
Приступаем к готовке. Нам нужны следующие продукты- филе лосося 500 гр., одна луковица ( лучше сладкий лук взять),половинка или целый лимон, растительное масло, 50 мл. соуса терияки, 40 мл. коньяка (вполне можно обойтись и без него), немного сыра и зелени по вкусу, соль, смесь перцев и помидоры черри и листья салата для гарнира и украшения блюда.

Для приготовления соуса берем — 200 гр. голубого сыра ( я беру любой), 4 ст. ложки сливок, сок половинки лимона, чеснок,зелень петрушки.

Сначала готовим маринад для рыбы. Берем лук, шинкуем полукольцами, лимон нарезаем тонкими кружочками, зелень рубим мелко.В подготовленные продукты добавляем две столовые ложки растительного масла, коньяк и соус терияки,перемешиваем тщательно.

Как вкусно приготовить лосось.
Рыбу промываем и обсушиваем полотенцем. Нарезаем на порции. Соединяем соль и смесь перцев, натираем рыбу и выкладываем в маринад. Убираем на 40 минут в холодильник для маринования.
Затем достаем, очищаем от маринада и обжариваем до румяной корочки.

Готовим соус. Мелко нарезанный чеснок тщательно толчем с зеленью петрушки, солью и смесью перцев. Можно добавить свои любимые специи.Сыр крошим или мелко режем, смешиваем со сливками и соком лимона. Потом добавляем петрушку с чесноком и хорошо перемешиваем.

Приготовленную рыбу кладем порционно на тарелки. На гарнир листья салата, немного сыра и томаты черри. Соус подаем отдельно. Возможно с приготовлением рыбы нужно повозиться, но это стоит того. Получилась вкуснота. Рекомендую обязательно приготовить жареного лосося в маринаде с терияки. Приятнейшего всем аппетита и доброго здоровья.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: