Не обязательно жарить печень на сковородке – ее можно приготовить и в духовке. Поэтому этот рецепт подойдет для тех, у кого нет времени стоять у плиты и при этом посуда останется чистой. Печенка получится мягкой, нежной, вкусной и не жирной, поскольку готовится не на масле.

  • Пол кило любой печени;
  • 1-2 головки репчатого лука (количество зависит от любви к этому овощу);
  • Черный перец, соль на ваш вкус.

Печенку помойте, удалите все лишнее и порежьте в виде кусочков либо брусочков небольшого размера.

Далее возьмите форму для выпечки, выстелите ее фольгой, сформировав чашу и положите печень.

Лук порежьте в виде полуколец и выложите на субпродукт.

Посолите, поперчите и слегка перемешайте (соль во время приготовления сама равномерно распределится).

Накройте краями фольги ингредиенты и поместите в предварительно нагретую духовку до 180°. Точное время приготовления будет зависеть от того, какую печень вы решили приготовить – 20-35 минут.

Печенка получится необычайно нежной, а готовить ее так одно удовольствие. Даже посуду не придется мыть!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: