Если вы любите дыню, как и я, то с трудом дожидаетесь начала сезона. Однако я нашла выход из положения и теперь заготавливаю любимую дыньку на зиму. В этом году я закрыла на 5 банок больше, чем в прошлом. Надеюсь, что в этот раз хватит до весны.

  • Конечно же, дыня – 2-2,5 кг;
  • Одна чайн. ложка лимонной кислоты;
  • Сахар – два стакана;
  • Вода – один литр.

Возьмите баночку объемом 1 литр и насыпьте в нее сахар, а также лимонную кислоту.

Налейте воды, размешайте и перелейте в кастрюлю. Поместите на огонь и пусть сироп закипит.

Дыню очистите от кожуры, порежьте на куски и уложите в стерильные баночки.

Залейте дыню кипящим сиропом и простерилизуйте 10 минут. Затем закрутите заготовку.

Открыв зимой баночку с дынькой, вы перенесетесь в лето хотя бы ненадолго!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: