Ни один новогодний стол не обходится без соленой скумбрии или селедочки, ее подают в виде нарезки с маринованным луком, а также готовят уйму разнообразных закусок и салатов.
 
Как выбрать вкусную рыбу к новогоднему столу

Давайте узнаем, на что следует обратить внимание и как выбрать вкусную соленую рыбу.

  • Внешний вид

Свежая соленая рыба не должна иметь никаких дефектов и повреждений. Шкурка должна быть целой, серебристой и без пятен — коричневые полосы на коже, свидетельствуют о несвежести рыбы. Глаза сельди должны быть немного впалыми, ясными и чистыми. 

А вы знали, что самая вкусная и питательная рыба, будь то скумбрия или сельдь – это самец? Мясо самцов намного вкуснее, жирнее и полезнее сельди или скумбрии с икрой. Ведь в период нереста самки истощены, а запас их жира и всех полезных элементов расходуется на образование икры. Определить такую рыбу можно по мутным глазам и голове, худой спинке и раздутому брюшку.

  • Запах

Качественная соленая скумбрия или сельдь не должна иметь никакого неприятного запаха, также следует понюхать и рассол, в котором хранится рыба, он не должен иметь кислый, аммиачный запах.

  • На ощупь

Рыбья тушка непременно должна быть упругая и плотная, брюшко сплюснутое, а при надавливании на жаберную крышку вытекающий сок должен быть прозрачный.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: