Вам не придется жарить печень в муке и на масле, ведь ее можно приготовить в духовке! Готовить ее таким образом одно удовольствие, поскольку не нужно стоять у плиты. Печень получается нежной и вкусной, а также сохраняет всю свою полезность.

  • Пол кило любой печени;
  • 1-2 луковицы (зависит от любви к этому овощу);
  • Черный перчик, соль на ваш вкус.

Печень необходимо помыть, порезать на кусочки небольшого размера или в виде брусочков. Берите ту печень, которую вы больше всего любите.

Нужно взять форму небольшого объема и выстелить ее фольгой, формируя из нее чашу. Кладем в нее печень.

Лук нарезать полукольцами и отправить к печени. Посолить, поперчить, немного перемешать, ведь соль во время запекания равномерно распределиться сама.


Прикрыть краями фольги и поместить в нагретую до 180° духовку. Время запекания будет зависеть от того, какую печень вы готовите – от 20 до 35 минут.


Печень получается очень вкусной, нежной и не жирной. Если вы пришли с работы и хотите кушать, то это идеальный вариант для быстрого ужина. К печени можно приготовить любой гарнир или овощной салат.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: