Очень простой и вполне бюджетный салат,рецепт которого я хочу сегодня показать вам.Основа этого салата — куриная печень.
К этому субпродукту у многих негативное отношение, но, я вам скажу — это очень вкусно! Если вы еще ни разу не пробовали такой салат — приготовьте и попробуйте!
Этот салат считается украинским, но у меня своя интерпретация украинской классики с добавлением восточных мотивов. Есть и другие интерпретации приготовления этого салата , о них читайте в конце статьи.
КАК Я ГОТОВЛЮ:
- Куриную печень промываю под струей воды и вырезаю оставшиеся пленки с каждого кусочка.
- Обжариваю печенку на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла 5-7 минут. Не пережаривайте печень! Печень перекладываю на тарелку и даем остыть.
- Очищаем лук и пассируем его на той же сковороде до золотистого цвета.
- Соленые (или маринованные) огурцы нарезаем мелкой соломкой.
- Когда печень остынет я режу её также соломкой.
- В салатнике смешиваю приготовленную куриную печень,огурцы, лук, добавляю готовую морковь по-корейски и все перемешиваю.
- Заправляю салат смесью домашнего майонеза, горчицы,вареного яичного желтка и измельченного чеснока.
Этот салат будет вкуснее если перед подачей посыпать каждую порцию сухариками из черного хлеба.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриная печень — 250 г
Огурцы соленые — 2 шт. или маринованные огурчики — штук 5-7
Лук — 1 шт.
Морковь по-корейски — 100 г
Соль — по вкусу
Подсолнечное масло — 20 г
Для заправки:
домашний майонез — 100 гр
отварной яичный желток — 1 шт.
горчица — 0,5 чайной ложки
чеснок — 2 зубчика
Если вы не любите морковь по-корейски, то вы её можете заменить обжаренной свежей морковкой и/или добавить нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.