Попробовав такое блюдо, очень сложно отказаться от добавки. А моему мужу картофель, приготовленный таким способом, не надоедает никогда. Он может его кушать с удовольствием каждый день.

  • 500 грамм мяса
  • 500 грамм молока
  • Килограмм картофеля
  • Одна морковь
  • Один лук
  • Лавровый лист
  • Соль и черный перец.

Мясо режем на небольшие кусочки. Я сегодня взяла индейку, но Вы может использовать мясо на свой вкус. Одинаково вкусно будет со свининой, говядиной или курицей.

Для приготовления данного блюда нам понадобится посуда с толстыми стенками. Ставим кастрюлю на огонь, вливаем растительное масло и выкладываем в  нее измельченное мясо, немного его присолив.

Если у Вас курица или индейка, то им будет вполне достаточно жариться 5-6 минут. А вот свинину или говядину следует готовить в течение 15 минут.

Затем к мясу добавляем измельченный лук и тертую морковь. Все вместе обжариваем в течение 7-8 минут, не переставая помешивать, чтоб не пригорело.

В конце добавляем картофель и заливаем все молоком.

Тушим картофель под крышкой до ее полного приготовления. Время приготовления будет зависеть от сорта картофеля. Время варьируется от 30 до 60 минут.

Перед снятием с плиты, добавляем лавровый лист.

Досаливаем по вкусу.

К столу подаем горячим, посыпав перед этим измельченной зеленью. Картофель получается нежным, мягким, вкусным и никогда не разваривается.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: