Как запастись малиновым сиропом впрок?

Для этого знакомимся с рецептом приготовления домашнего малинового сиропа.

image (1) (700x500, 170Kb)

Ингредиенты:

На 1 л воды :

— сахарный песок — 2, 5 кг

— ягоды малины — 2, 5 кг

Приготовление

Сначала готовят сироп из сахара.

Для этого сахар растворяют в воде, ставят на огонь и доводят его до кипения.

В кипящий сироп кладут приготовленные ягоды малины, дают смеси закипеть, после чего снимают с огня, и настаивают в течение 1 — 2 дней.

Затем массу фильтруют через 2-3 слоя марли, или капроновую ткань для отделения семян, и кипятят вновь, в течение 7 минут, при беспрерывном помешивании.

Горячий сироп разливают в сухие чистые бутылки, или банки и закрывают пробками, или крышками.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: