Как запечь авокадо с семенами льна

Не перестает удивлять то, как быстро авокадо завоевало любовь диетологов и поклонников здорового образа жизни. Поразительный плод будто специально был создан таким полезным, чтобы заменить человечеству большую часть продуктов (яйца, мясо, рыбу и салат). Не зря сам Дэвид Вульф, гуру экологического образа жизни, говаривал: «Ешь авокадо на ужин — и пластический хирург не нужен!»

Однако не только ужин, но и завтрак с авокадо насыщает организм приличным количеством питательных веществ. А если употребить его с семенами льна, то никакие биодобавки не сравнятся с этой витаминной бомбой! Запеченное авокадо с семенами льна — очень простое, вкусное и полезное блюдо для идеального начала дня.

Ингредиенты

Авокадо 2 шт.
Семена льна 5 ст. л.
Бородинский хлеб 50 г
Пармезан 2 ст. л.
Вода 6 ст. л.
Оливковое масло по вкусу
Укроп 1 пуч.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Несколько ломтиков пряного ржаного хлеба запеките 5 минут в духовке на противне при температуре 160 градусов.
  2. 3 ст. л. семян льна измельчите в кофемолке или блендере. Переложите льняную муку в отдельную емкость, посолите, поперчите и перемешайте со 6 ст. л. кипятка.
  3. Оставшиеся семена льна поджарьте целиком на сухой сковороде и дайте остыть.
  4. Сухарики ржаного хлеба перебейте блендером в мелкую крошку. Натрите пармезан на терке, смешайте его с хлебной крошкой, поджаренными семенами льна.
  5. Авокадо очистите от кожуры, извлеките косточку и нарежьте мякоть кольцами. Каждое кольцо авокадо обмакните в кляр из льняной муки, затем обваляйте в крошке.
  6. Запекайте авокадо в духовке на смазанном оливковым маслом противне 8 минут при температуре 200 градусов. Подавайте, посыпав измельченным укропом.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: