Как запечь скумбрию в духовке

Задались вопросом, что приготовить к ужину? Вот вам мой простой в приготовлении рецепт запеченной в духовке скумбрии. Блюдо точно придется все вашей семье. Ужинать рыбой очень полезно для здоровья.

Скумбрия является весьма распространенной и доступной, по цене приемлема для каждого. Продается обычно в замороженном виде. Большой плюс ее в том, что она очень быстро готовится, имеет очень мало костей, а на вкус очень хороша.

Запекаем скумбрию в духовке

Я беру небольшую рыбу, если она замороженная, даю ей немного отойти, соль, фольгу.

Как запечь скумбрию в духовке

Готовить буду без овощей и дополнительных специй, ведь сама по себе рыбка итак достаточно вкусная. Отрезаю голову и плавники, вспарываю брюшко, удаляю все потроха.

Как запечь скумбрию в духовке

Очищаю тушку от внутренностей. Промываю под холодной проточной водой из под крана.

Как запечь скумбрию в духовке

Даю лишней воде стечь и выкладываю рыбу на фольгу.

Как запечь скумбрию в духовке

Натираю тушку солью, даю ей немного пропитаться, примерно полчаса.

Как запечь скумбрию в духовке

Перед запеканием добавляю немного замороженного укропа. Можно добавить любимые приправы, овощи на свой вкус, майонез и т. п.

Как запечь скумбрию в духовке

Заворачиваю рыбку в фольгу, плотно прижимаю края. Скумбрия сама по себе довольно жирная рыба и поэтому масло для жарки добавлять совсем не обязательно.

Как запечь скумбрию в духовке

Отправляю в разогретую духовку до 180-200 градусов примерно на 20-30 минут.

Как запечь скумбрию в духовке

После окончания приготовления даю рыбке немного постоять и пропитаться. Подаю с картофельным пюре.

Как запечь скумбрию в духовке

Общее время приготовления занимает примерно 2 часа. В итоге получается очень сытный, питательный и вкусный ужин.

Как запечь скумбрию в духовке

По желанию вы можете добавить свои любимые приправы, чтобы подчеркнуть или усилить вкус рыбы. Хотя мне нравится именно так.

Как запечь скумбрию в духовке

При приготовлении в фольге, скумбрия не теряет лишнюю влагу, остается очень сочной и ароматной. Именно поэтому я часто использую именно этот рецепт, пренебрегая обычной жаркой или запеканием.

Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: