Со школьных времен у меня в памяти остался вкус зеленых помидоров, которые давали нам в столовой. Оказывается, рецепт засолки довольно прост и его без труда можно повторить в домашних условиях.

как засолить зеленые помидоры без уксуса© Depositphotos

Тем более что он выгодно отличается от обычного консервирования. Не нужно возиться с горячим рассолом, а помидоры получаются не менее сочными и вкусными, плюс сохраняют гораздо больше полезных веществ.

как засолить зелёные помидоры быстро

Вдобавок ко всему прочему засолка предлагает не один, а множество вкусов. Помидоры можно есть на всех этапах их соления. Сначала они будут малосольными, затем среднесолеными, и вот у тебя уже невероятно острые и вкусные, практически ядреные томаты!

Как засолить зеленые помидоры

Лучше всего для засолки подходят именно зеленые помидоры, так как они довольно плотные и отлично сохраняют форму, что не дает им превратиться в месиво во время заготовки. Удобство данного рецепта в том, что ты можешь засолить столько помидоров, сколько у тебя есть, не дожидаясь накопления необходимого веса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 4–6 кг зеленых помидоров
    • 3–4 листа хрена
    • 10 листьев вишни
    • 5–6 лавровых листьев
    • 2–3 головки чеснока
    • несколько веточек тархуна
    • пучок укропа
    • пучок сельдерея
    • 1 ст. л. семян кориандра
    • 1 ст. л. семян горчицы
  • 1 стручок острого перца (по желанию)
  • 1 ч. л. смеси перцев
  • 3,5 ст. л. соли на 1 л рассола
  • пластиковое ведро с крышкой

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

    1. Выложи на дно ведра часть веточек сельдерея, немного укропа, листьев хрена, вишни, веточек тархуна.
      как засолить зеленые помидоры бочковым способом© Depositphotos
    1. Разбери чеснок по зубцам и отправь их в ведро вместе с шелухой. Добавь семена кориандра и горчицы, стручок острого перца и смесь перцев горошком.
      как засолить зеленые помидоры в пластмассовом ведре© Depositphotos
    2. Плотно уложи помидоры, чередуя их со слоями укропа, сельдерея, чеснока и хрена. Более крупные плоды желательно располагать в нижнем слое.
      как солить зелёные помидоры в домашних условиях
    3. Приготовь рассол из расчета 3,5 столовых ложки соли на 1 литр холодной воды. Перемешивай до полного растворения соли.
    4. Залей полученным раствором помидоры.
      как засолить зеленые и бурые помидоры
    5. Поставь сверху гнет и положи на него груз (трехлитровую банку с водой).
      как засолить зелёные помидоры в кастрюле
    6. В таком положении при комнатной температуре помидоры должны находиться 2 недели. После это их лучше убрать в прохладное помещение, в погреб или на балкон.
    7. Вкусные соленые помидоры готовы. Они хороши как самостоятельна закуска и как дополнение ко вторым блюдам. Овощной винегрет, приготовленный с солеными зелеными помидорами, приобретет оригинальный вкус и заставит взглянуть на это блюдо совершенно по-новому.
      как можно засолить зеленые помидоры© Depositphotos
 
  1. Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: