Этот рецепт очень понравится всем, кто любит репчатый лук. Закуска выглядит довольно эффектно, интересно и аппетитно, поэтому всем сразу хочется ее попробовать. Вкус ее удивляет и заставляет хотеть еще и еще. Я готовлю закуску из лука очень часто, так как мои домашние ее обожают. Рекомендую всем приготовить! Тем более, что это очень быстро и легко сделать. Буквально считанные минуты!

  • Две луковицы весом по 150-170 г;
  • Одна ст. ложка ряженки либо кефира;
  • 100 г манки;
  • Соль, приправы в зависимости от вкуса;
  • Два яйца;
  • Подсолнечное масло, чтобы жарить.

В приготовлении этой луковой закуски большое значение имеет правильная нарезка лука. От этого зависит результат!

Отрежьте небольшую часть там, где корень.

Ту часть, где растут перья, отрежьте больше и затем очистите луковицы.

Разрежьте головки на 4 части, но не доходите до самого конца, где расположен корень, не дорезайте приблизительно 1 см.

После этого разрежьте каждую четвертинку пополам, также не доходя до самого конца. У вас должно выйти всего 8 частей.

Теперь нужно каждую часть разрезать снова пополам, но опять не до самого конца. На это у вас уйдет не более минуты.

В результате вы получите цветок из луковицы очень похожий на хризантему. Раскройте лук руками, сделав его более пушистым.

Возьмите кастрюльку небольшого объема, налейте масло (рафинированное) и поместите на огонь. Масло должно хорошенько нагреться.

В это время займитесь кляром: один будет мокрый, а другой сухой.

Сухой кляр: в манку добавьте черный перец, соль, сладкую паприку и размешайте. А вообще можете добавить любые специи по своему вкусу.

Мокрый кляр: яйца разбейте в мисочку, влейте кефир либо ряженку и присолите. Размешайте.

Обмакните луковицы сначала в сухой кляр. Воспользуйтесь ложкой, засыпав смесь прямо внутрь лука так, чтобы везде попало.

После обмакните в мокрый кляр и еще раз в сухой.

Масло уже успело нагреться, поэтому огонь уменьшите до самого маленького. Положите головку лука на шумовку и опустите в масло.

Опускайте и поднимайте, опускайте и поднимайте.

Готовьте пока лук не станет румяным, примерно 3 минуты. Аромат при этом такой аппетитный, словно жаришь мясо, а не лук.

Подавать можно с чесночным соусом с зеленью либо кетчупом. Отрывайте по лепесточку и макайте.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: