Калач фаршированный

Ингредиенты

  1-1,2 кг. Филе говядины
  300-400 г. Свинина постная
  100 г. Масло сливочное
  1 кг. Ржаное тесто
  2 ст.л. Сухарики ржаные
  1 шт. Яйцо куриное (отборное)
  1 пучок Лук зелёный
  Соль
  по вкусу Перец чёрный молотый

Шаги

Говядину присолить, поперчить, обжарить (без жира) на быстром огне в сотейнике со всех сторон. Нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.

Свинину пропустить через мясорубку, смешать с размягченным сливочным маслом, сухарями, нарезанным зеленым луком, приправить солью и перцем, вбить яйцо и хорошенько перемешать. Каждый ломтик говяжьего филе обмазать приготовленным фаршем и собрать в единое целое.

Ржаное тесто раскатать на рабочей поверхности. Полученную сборку герметично завернуть в тесто. Сформовать калач.

Выпекать в духовке при 180-190°С приблизительно 1 час. Подавать с водкой и перьями зеленого лука.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: