Приготовление кальмаров, фаршированных рисом и грибами занимает совсем немного времени, а блюдо получается вкусным, питательным и полезным.

Нам потребуется:

— один килограмм целых тушек кальмаров
— 500 грамм шампиньонов
— 150 грамм риса
— 200 грамм твердого сыра
— 300 грамм майонеза
— две луковицы
— две столовые ложки растительного масла
— соль.

Начинаем готовить:

Вначале надо пять минут отварить кальмары в кипятке и почистить.
Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Почистить лук и шампиньоны. Нарезать их и обжарить на растительном масле до готовности.
Добавить рис, перемешать и нафаршировать этой смесью кальмаров.
Переложить кальмаров на противень, полить сверху майонезом и посыпать измельченным сыром.
Кальмары, фаршированные рисом и грибами, запекать в духовке до появления золотистого оттенка.


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: