Ингредиенты:
500 г кальмаров, нарезанные колечками или лапшой
2 ст. л. кедровых орешков
2 ч. л. каперсов
3 зубчика чеснока, нарезанного на тонкие пластинки
6–8 капель табаско или четверть ч. л. острого перца (или регулируйте по остроте)
¼ стакана белого вина
400 г томатного соуса (или банку томатов в с/с 0,7 л протереть через сито и слегка уварить)
5 перышек зелёного лука, тонко нарезанных
2–3 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
В глубокой сковороде хорошо разогреть масло. Добавить орешки, чеснок и каперсы. Обжаривать, пока орешки не станут коричневыми, минуты 2. Добавить вино, перец и томатный соус, довести до кипения.
Положить кальмары в соус, хорошо перемешать и потушить минуты 2–3.
Добавить зелёный лук. Посолить, если нужно.
Приятного аппетита!