Кама — толокно из муки, смолотой из предварительно обжаренных семян ржи, овса и ячменя с добавлением измельченного сухого гороха, которое заливается свежим молоком или простоквашей.

Ингредиенты.
1 кг натурального йогурта.
3 ст. л муки — толокна Кама.
1 стакана меда.
500 г ревеня.
1 апельсин.
100 г сахара.
2 ломтика имбиря.
1 ст. л. крахмала.
Чипсы из блинного теста для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления.
Шаг 1.

Йогурт выложите в марлю или в сито. Оставьте на 6-8 ч.

Шаг 2.
Ревень очистите и нарежьте небольшими кубиками. Сотрите с половины апельсина цедру и выжмите из всего апельсина сок, смешайте с сахаром и имбирем. Замаринуйте в этой смеси ревень на 6-8 ч.

Шаг 3.
Подготовленный йогурт смешайте с медом и мукой Кама. Перемешайте и уберите в холодильнике на 2 ч.

Шаг 4.
В это время удалите из маринада имбирь. До кипения ревеневую массу доведите. Сразу снимите с огня и откиньте ревень на сито. Получившийся сироп верните в кастрюлю. Сразу смешайте с крахмалом, разведенным в небольшом количестве холодной воды. Перемешайте до однородности. Ревень переложите в миску и смешайте с получившейся киселеобразной смесью. Для подачи разложите ревеневую массу по мисочкам или креманкам, добавьте кнель из Камы и украсьте чипсом из блинного теста. Сразу подавайте.


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: