Этот замечательный сыр в кляре очень вкусная закуска, которую раз в год да делаю. Хрустящая корочка, нежный расплавленный сыр и сладко-острый ягодный соус — волшебно!:
на 2 порции
125-150 г камамбера
100 г растопленного сл масла
1/2 стакана муки/панировочных сухарей
масло для жарки
1 стакан ягод
2 ст/л сахарной пудры
1/3 ч/л чили
1/4 ч/л сухого имбиря
Камамбер нарезать на кусочки, обмекивать в масло а затем обвалять в муке. Повторить опервацию 2-3 раза , чтобы оьразовалась довольно плотная корочка.
В сковороде разогреть масло и обжаривать сыр(предварительно можно подержать 3 минут в морозилке) до золотистости
Ягоды пюрировать в блендере со всеми остальными ингредиантами, прогреть в сотейнике несколько минут, до легкого загустения.
Сыр выложить на блюдо, полить соусом и подавать!