Состав

камбала — 1-1,2 кг, готовая к кулинарной обработке *, порезать на порционные куски
1 луковица, порезать полукольцами
томатный соус — 3-4 ст.л. (можно добавить 1 ст.л. томатной пасты)
мука для панировки
соль, перец, сушеный базилик, сушеная петрушка (или ваши любимые специи для рыбы)
лавровый лист
3-4 горошины черного перца
раст. масло

* очищенная, выпотрошенная


Муку перемешать с солью, перцем и специями. Запанировать в этой смеси куски рыбы.
Разогреть растительное масло в сковородке и на среднем огне обжарить рыбу в несколько приемов.


Сложить рыбу в кастрюлю.
В сотейнике обжарить лук вместе с томатной пастой (если добавляете), добавить томатный соус и 1-1,5 ст. горячей воды. Закипятить, посолить по вкусу, добавить в подливу лавровый лист и перец горошком. Залить рыбу.


Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить минут 15-20 на медленном огне.
Вкусно и в теплом, и в холодном виде.


Мы ели с кускусом, а если бы я приготовила к этой рыбе картофельное пюре, то вкус был бы совсем «как в детстве». Да.

Всем приятного аппетита и хорошего дня!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: