Каннелони с сырно-шпинатной начинкой
 
 

Сырно-шпинатная начинка для каннеллони — одна из классических. Изменяя сорта сыра можно добиться идеального для себя вкуса начинки: от нейтрально сливочного до острого и интенсивно сырного. Вкусно получится, если добавить в начинку измельченный миндаль.

Вам понадобится

Каннеллони 12 шт.
Молоко 500 мл
Пармезан (Пармиджано Реджано) 200 г
Рикотта 250 г
Шпинат 300 г
Мука пшеничная 40 г
Мускатный орех тертый ½ ч.л.
Сливочное масло 45 г
Соль ½ ч.л.

Каннелони с сырно-шпинатной начинкой (этап 1)

Мука пшеничная 40 г
Сливочное масло 40 г
Молоко 500 мл
Соль ½ ч.л.
Мускатный орех тертый ½ ч.л.

Каннелони с сырно-шпинатной начинкой (этап 1)

Лучше всего начать с приготовления соуса. Для этого в сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте муку и готовьте все вместе (эта смесь называется «ру») около минуты, помешивая. Затем влейте холодное молоко, продолжая нагревать при постоянном помешивании. Особое внимание уделите уголкам кастрюли, чтобы там не образовывались сгустки соуса. Посолите и добавьте мускатный орех.

Каннелони с сырно-шпинатной начинкой (этап 2)


Каннелони с сырно-шпинатной начинкой (этап 2)

Готовый соус должен по консистенции напоминать питьевой йогурт и быть абсолютно однородным. Когда он загустеет, снимите его с огня и остудите, накрыв пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности. Это нужно, чтобы на соусе не образовывалась подсохшая корочка.

Каннелони с сырно-шпинатной начинкой (этап 3)

Шпинат 300 г
Рикотта 250 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) 150 г

Каннелони с сырно-шпинатной начинкой (этап 3)

Замороженный шпинат слегка разморозьте (не до конца, чтобы его легче было резать) и мелко нарежьте. Свежий шпинат нужно очистить от грубых стеблей, положить в кипящую воду на 1-2 минуты и тоже нарезать. Измельченный шпинат слегка обжарьте (3-4 минуты), чтобы из него вышла лишняя влага, остудите и добавьте оба вида сыра. Перемешайте начинку, посолите по вкусу.

Каннелони с сырно-шпинатной начинкой (этап 4)

Каннеллони 12 шт.

Каннелони с сырно-шпинатной начинкой (этап 4)

Сухие каннеллони наполняйте подготовленной начинкой (обращайте внимание на инструкцию на упаковке, некоторые виды каннеллони требуют предварительного отваривания). Начинять каннеллони удобнее всего с помощью столового ножа, который проходит в трубочку.

Каннелони с сырно-шпинатной начинкой (этап 5)

Сливочное масло 5 г

Каннелони с сырно-шпинатной начинкой (этап 5)

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и налейте на дно около трети бешамеля. Поверх соуса выкладывайте начиненные каннеллони довольно плотно друг к другу.

Каннелони с сырно-шпинатной начинкой (этап 6)

Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г

Каннелони с сырно-шпинатной начинкой (этап 6)

Фаршированные каннелони полейте оставшимся соусом и посыпьте оставшимся пармезаном.

Каннелони с сырно-шпинатной начинкой (этап 7)


Каннелони с сырно-шпинатной начинкой (этап 7)

Запекайте в разогретой духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут.

Каннелони с сырно-шпинатной начинкой (этап 8)


Каннелони с сырно-шпинатной начинкой (этап 8)

Готовые каннеллони разделите на порции по 2-3 трубочки и подавайте горячими.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: