741812_original (700x396, 98Kb)

500 г муки в/с
250 г воды
100 г сахара
40 г оливкового масла
25 г семян аниса
15 г дрожжей
5 г соли
немного оливкового масла для смазывания батончиков

Дрожжи развести в тёплой воде и замесить тесто из приведённых выше ингредиентов.
Вымесить тесто до его однородности и эластичности.
Разделить тесто на кусочки весом примерно 30 граммов.
Из пекарской бумаги приготовить бортики, как видно на фото, между которых нужно будет потом укладывать батончики из теста.
Шарики из теста прокатать рукой по поверхности разделочной доски, придав им форму небольших батончиков. Батончики смазывать оливковым маслом и укладывать рядком между бортиков.
Батончики должны лежать, чуть касаясь друг друга.
Поставить батончики для расстойки в тёплое место на 2 часа.
Выпекать батончики при температуре 160-170 градусов минут 20. Их поверхность должна получиться светло-золотистой.
Остывший батончик должен легко разламываться руками на отдельные кусочки по линиям их соединения.
Кусочки снова поместить в печь на решётки и слегка зарумянить.
Кантуччи должны получиться сверху хрустящие, а внутри достаточно мягкие. Хранить их лучше закрытыми, чтобы они не слишком засохли.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: