304

Фарш с крупой, тушенные в листьях, — блюдо, встречающееся в разных кухнях мира. В Восточной Европе очень популярны голубцы. Ближе к Азии это нежная долма. Существует немало интересных рецептов, но все их объединяет долгий и порою утомляющий процесс – приготовление листьев. Фанатам этого сытного блюда определенно будет полезно узнать про то, как заготавливается капуста для голубцов.

Достаточно разделать несколько кочанов капусты, и у вас будет запас на год вперед. Это не только сэкономит несколько драгоценных часов вашего времени. Но также придаст голубцам более насыщенный вкус: маринованные в пряном рассоле листья становятся намного вкуснее.

Ингредиенты

Капуста белокочанная 1 шт.
Соль 60 г
Вода 1 л
Петрушка 25 г
Корень хрена по вкусу
Дижонская горчица по вкусу
Сахар 30 г

 

Приготовление

  1. Указанного количества ингредиентов хватит на один кочан капусты. Для начала отварите его в кипятке целиком или листьями. Можно также использовать микроволновую печь для размягчения листьев.
  2. Разберите кочан на листья и срежьте утолщения, чтобы они не ломались при сворачивании.
  3. Приготовьте рассол: смешайте воду с солью и сахаром. Разложите петрушку, хрен и горчицу по баночкам.
  4. Разложите свернутые рулетиками листья по банками и залейте рассолом. Затем закройте крышками и уберите в прохладное место. Готово!

Вот так достаточно открыть одну банку и наготовить целую гору голубчиков. Самое прелестное то, что к ним и гарнир не нужен. Голубцы — это блюдо три в одном: овощи, крупа и мясо. Так что заготовленные листья точно упростят задачу приготовления и позволят радовать себя и своих близких чаще. Ведь теперь готовить голубцы так просто!

 

 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: