Не знаю, едят ли в Мексике маринованную капусту, но именно под таким названием попал ко мне этот рецепт. Ну и ладно, пусть будет «Мексиканская». Очень вкусная и есть ее можно уже на следующий день после приготовления. Готовлю ее уже лет пятнадцать, очень она нам нравится.
ПОНАДОБИТСЯ:
— 3 кг капусты
— 3 шт. морковки
— 1 головку чеснока
Для маринада:
— 1,5 л. воды
— 1/2 ст. сахара
— 4 ст.л. соли
— 1/2 ч.л. острого красного перца
— 3 лавровых листа
— 1/2 ст. растительного масла
— 1/2 ст. 9% уксуса
Капусту нарезать квадратиками примерно 3-4 см.
Морковь очистить, нарезать толстой соломкой (в рецепте было написано кружками, но мне так не нравится, режу соломкой).
Чеснок очистить, зубчики нарезать тонкими лепестками.
Смешать капусту, морковь и нарезанный чеснок, сложить в посуду, в которой будет мариноваться капуста. Для маринада смешать все ингредиенты, кроме уксуса, довести до кипения. Влить уксус. Залить горячим маринадом капусту.
Оставить посуду с капустой на сутки при комнатной температуре, затем убрать в холод.