Не стоит обходить вниманием тушеную капусту. Она отлично подходит в качестве гарнира, закуски или как начинка для пирогов и вареников

Точно знаю, чем порадовать родных на выходных – они обожают вареники из капусты с грибами.
Может и покажется это странным, но начинка моим близким по вкусу именно из тушеной капусты.

Когда дома нет тугого белого кочана, то заменяю его квашенную капусту.
В ней уже содержится кислота, поэтому при таком раскладе эссенцию уже не добавляю.

Готовлю сразу много, чтобы помимо начинки для вареников у меня еще хватило на вкусный обед.
А предварительно обжаренные грибочки (белые или шампиньоны) только усиливают своим ароматом аппетит.

 

Капуста тушеная с грибами и луком на сковороде

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Капуста – 1 кг. (можно квашеную)

Грибы – 0,5 кг.

Грибной бульон – ½ стакана.

Лук – 2 шт.

Подсолнечное масло – 5 ст. л.

Томатная паста, мука – 2 ст. л.

Соль, сахар, вода – по 1 ст. л.

Лист лавровый – 1 шт.

Молотый черный перец – 1/3 ч. л.

Уксус – 1/4 ч. л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Поскольку грибы готовятся дольше капусты, стоит сначала почистить их и покрошить кубиками.

Слегка обдать кипятком, чтобы время готовки отняло меньше времени. Лук порезать полуколечками.

Отправить их сразу вместе на сковороду, обжариваться около 10 минут на 3-х ст. л. масла.

Обязательно перемешивать, чтобы равномерно выпаривалась жидкость и не подгорело.

2. Свежую капусту стоит на первом шаге тоже приготовить отдельно.

Покрошить ее и поставить в катрюльке с бульоном и 1 ложкой масла вариться при среднем нагреве около 25 минут.

3. Высыпать в полу-готовую тушеную массу грибную обжарку с луком.

Уксус развести ложкой кипяченой воды и влить вместе с томатной пастой. Приправить смесью из сахара с солью и перцем.

Закинуть лаврушку и, перемешав, поставить тушиться 10 минут.

4. Поскольку был влит бульон, да и сами овощи дают сок, надо слегка загустить жидкость в тушении, если далее капуста будет использоваться для начинки пирогов или вареников.

Для этого в небольшой сковороде разогреть остатки масла и все время помешивая обжарить на нем муку в течение минуты. Понадобится 1-2 ст. ложки муки.

Получится достаточно густая масса.

4. Маслянистую мучную смесь переложить в кастрюлю ко всем остальным компонентам и хорошо размешать.
Через пару минут можно отключать нагрев кастрюли.

5. Подавать к столу можно сразу, а вот для наполнения кружков из теста стоит остудить.

На стол подаю в большой глубокой красивой чаше, чтобы можно было самостоятельно каждому положить необходимое количество.

Или же раскладываю по порционным тарелкам и украшаю веточками зелени.

                                                             Кулинарные записки обо всем

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: