Ингредиенты:
1 средняя луковица,
1 средняя морковь,
1 красный перец,
капуста до 1 кг + 500 гр. фарша,
пару ложек раст. масла
3-4 ст.л. томатного соуса,
3-4 яйца,
2-3- ст.л. сметаны или 100 гр нежирных сливок,
немного натертого сыра, соль, специи.

Приготовление:

На сковороде припустить лук и натертую морковь, добавить нашинкованную соломкой капусту и на небольшом огне протомить минут 5 — 7 помешивая, можно накрыть крышкой. Капуста не должна прожариться, она должна быть полусырой.

В фарш вбить яйцо, посолить.

Приготовить заливку: 2 яйца взбить с 2 ст.л. сметаны или 100 гр. нежирных сливок.

Форму смазать слив. маслом, вылить 1-2 ст.л. томата, выложить слой припущенной капусты, сверху слой фарша, затем опять слой капусты, все разровнять и вылить яично-сметанную заправку — чтобы она хорошо пропитала запеканку, надо вилочкой проткнуть капусту в нескольких местах, также по краям.

Запекать накрыв фольгой на среднем уровне при 200 гр 30 минут, затем фольгу снять, посыпать тертым пармезаном (любым твердым сыром, тем-ру убавить до 180 гр. и еще до полного приготовления — верх должен полностью затянуться и зарумяниться, у меня на это ушло минут 20-30.


Запеканка получилась великолепная — легкая и сытная. Готовится достаточно быстро — на приготовление до духовки — от силы минут 15.

Попробуйте!


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: