КапуÑтные котлеты Ñ Ð¿Ð»Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ñ‹Ð¼ Ñыром

Что может быть вкуснее и полезнее овощных котлет? На мой взгляд — ничего! Сегодня я предлагаю приготовить котлеты из молодой капусты, которые получаются очень вкусными, сочными и довольно сытными.

Если вы любите колбасу или мясо, тогда смело можете добавить их в овощной фарш. Проявляйте свою фантазию и готовьте котлеты с теми добавками, которые вы любите.

Ингредиенты


Капустные котлеты с плавленым сыром: Ингредиенты
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Капуста — 150 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Молотый перец — 1 щепотка
  • Укроп — 1 веточка
 

 

Как приготовить капустные котлеты

  1. Капустные котлеты с плавленым сыром: фото к шагу 1

    Нашинкуйте капусту как можно мельче. Выложите ее в глубокую миску.

  2. Капустные котлеты с плавленым сыром: фото к шагу 2

    Затем вбейте куриное яйцо, выложите сметану, если хотите, можете добавить измельченную зелень.

  3. Капустные котлеты с плавленым сыром: фото к шагу 3

    Добавьте соль, молотый перец, измельченный лук, натертый плавленый сырок, муку.

  4. Капустные котлеты с плавленым сыром: фото к шагу 4

    Хорошо все перемешайте.

  5. Капустные котлеты с плавленым сыром: фото к шагу 5

    Сковороду поставьте на средний огонь. Влейте растительное масло. Разогрейте его в течение минуты, а затем выложите столовой ложкой котлеты из капусты.

  6. Капустные котлеты с плавленым сыром: фото к шагу 6

    Жарьте котлеты на умеренном огне в течение 1,5-2 минут с каждой стороны.

  7. Капустные котлеты с плавленым сыром: фото к шагу 7

    Вот такие котлеты получились!

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: