Что может быть вкуснее и полезнее овощных котлет? На мой взгляд — ничего! Сегодня я предлагаю приготовить котлеты из молодой капусты, которые получаются очень вкусными, сочными и довольно сытными.
Если вы любите колбасу или мясо, тогда смело можете добавить их в овощной фарш. Проявляйте свою фантазию и готовьте котлеты с теми добавками, которые вы любите.
Ингредиенты
- Яйцо — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Капуста — 150 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Плавленый сырок — 1 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Молотый перец — 1 щепотка
- Укроп — 1 веточка
Как приготовить капустные котлеты
-
Нашинкуйте капусту как можно мельче. Выложите ее в глубокую миску.
-
Затем вбейте куриное яйцо, выложите сметану, если хотите, можете добавить измельченную зелень.
-
Добавьте соль, молотый перец, измельченный лук, натертый плавленый сырок, муку.
-
Хорошо все перемешайте.
-
Сковороду поставьте на средний огонь. Влейте растительное масло. Разогрейте его в течение минуты, а затем выложите столовой ложкой котлеты из капусты.
-
Жарьте котлеты на умеренном огне в течение 1,5-2 минут с каждой стороны.
-
Вот такие котлеты получились!
Приятного аппетита!