Описание:Котлеты капустные я обожаю! Друзья, вариант Вам еще предлагаю! Люблю чтобы сочно все было, молочно! Такие понравятся каждому, точно!
Время приготовления:25 минут
Количество порций:4
Предназначение:

Ингредиенты для «Капустные котлеты «Самые нежные»»:
  • Капуста белокочанная(500-600г) — 500 г
  • Молоко700 мл
  • Яйцо куриное1 шт
  • Крупа манная(40-50г, смотреть по консистенции) — 40 г
  • Специи(соль, перец по вкусу)
  • Сухари панировочные(для панировки)
  • Масло растительное(для жарки)

Продукты

Капусту режем произвольно

Ставим кипятить молоко, когда закипело, добавляем к нему капусту, не солить! Водой не разбавлять!

Минут через 25 капуста уже сварится

Перекладываем ее в дуршлаг и даем хорошо стечь всей жидкости

Далее пюрируем капусту до однородного состояния

Добавляем яйцо, специи, перемешиваем

Всыпаем манку, перемешиваем, и даем постоять минимум минут 20, я вообще на ночь оставляю.
Дорогие друзья, кол-во манки регулируйте на свое усмотрение, главное чтоб тесто не получилось жидким!

В тарелку насыпаем панировочные сухари, выкладываем по горке капустной смеси и, не слишком стараемся с формовкой, полностью покрываем панировкой котлеты (я делаю формовку мокрыми руками)

Разогреваем растительное плюс сливочное масло, обжариваем котлеты до готовности

Котлеты готовы!


Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: