ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300-400 гр капусты
● 200 мл кефира
● 1 яйцо
● 1 луковица
● 3-5 столовых ложек муки
● масло растительное
● 1/3 чайной ложки разрыхлителя
● соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1 Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.

Шаг 2 Потереть в нее луковицу на крупной терке.

Шаг 3 Добавить в капусту и лук: кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана, по необходимости еще посыпать муки.

Шаг 4 На сковороде разогреть немого растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 5 Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце. Подавать со сметаной, вкусные как горячие так и холодные.

Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: