В нашей семье капусту едят любую. Чтобы не оставаться зимой без витаминов, заквашиваю побольше белокочанной, а цветную и брокколи замораживаю для супа. Да-да, именно для супа. А готовлю его с нежнейшими мясными шариками. Крупы не нужно, зажарки не нужно и готовится быстро. Не суп, а сказка! Отличный вариант обеда в холодную пору.

вкусный суп с фрикадельками

Вкусный суп с фрикадельками

Все дети и взрослые любят суп с фрикадельками из фарша. Это очень вкусное и, что ни говори, удобное в приготовлении блюдо. Мясные шарики не просто фрикадельки. Благодаря особому способу приготовления, шарики получаются очень нежными и сочными. Подойдут к любым первым блюдам и гарнирам.

вкусный суп с фрикадельками

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г мясного фарша
  • 100 г цветной капусты
  • 100 г брокколи
  • 2 луковицы
  • 2 средних клубня картофеля
  • 150 г бекона
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 яйцо
  • свежая зелень
  • соль, перец по вкусу

вкусный суп с фрикадельками

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Натри одну луковицу на мелкой терке и отожми сок. Яйцо взбей венчиком или вилкой. Смешай мясо с солью, специями, луком и половиной взбитого яйца. Хорошо отбей фарш, перебрасывая из рук в миску или на стол в течение 2–3 минут.

    вкусный суп с фрикадельками

  2. Из фарша сделай шарики размером с крупную черешню и обжарь их на сковороде с беконом, нарезанным кубиками. Если делаешь шарики для маленьких детей этот пункт можно пропустить, сразу брось шарики сырыми в кипящую воду.
  3. Картофель и лук нарежь кубиками, залей холодной водой и поставь на огонь. Доведи до кипения, посоли и брось в воду мясные шарики. Вари до готовности картофеля.

    вкусный суп с фрикадельками

  4. Разбери капусту на мелкие соцветия и добавь в суп, когда картофель будет мягким. Вари не более 5 минут на медленном огне.
  5. В самом конце добавь лавровый лист, зелень и мелко рубленный чеснок. Выключи, накрой крышкой и дай настояться 5–10 минут. Приятного аппетита!

    вкусный суп с фрикадельками

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: