Рецепт домашней карамели с орехами. Намного лучше магазинных конфет. Из всех сладостей это самая любимая.

Ингредиенты
  • 450 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 стакан рубленых орехов
  • 2 стакана рубленого шоколада или шоколадных капель

Способ приготовления

  1. В кастрюле с толстым дном смешайте сливочное масло, обычный и коричневый сахар. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Дальше варите до стадии хрупкой карамели (150 С), около 25 минут. Не мешая! Снимите с огня, вмешайте орехи.
  2. Выложите карамель в форму 22 Х 33 см. Сверху разложите шоколад, подождите 2-3 минуты, пока он расплавится, распределите его по всей поверхности. Дайте карамели остыть и разломайте её на кусочки.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: