Добрый день! Если вы не любите тофу, значит вы просто не умеете его готовить) Еще пару лет назад я сам с трудом понимал этот продукт, но после поездки в Тайланд мое отношение кардинально поменялось. Сегодня приготовим вариант жаренного тофу в очень вкусном пряном соусе. Готовится не сложно, так что уверен вы справитесь! Рекомендую:
на 3-4 порции как закуска
400-500 г тофу
масло для жарки
1/2 стакана воды
1 ст/л соуса сладкий чили
3 ст/л легкого соевого соуса
1/2 ч/л черного перца
1 ч/л тросникового сахара
кориандр и кунжут для подачи
В сотейнике вскипятить воду, опустить тофу и варить пару минут пока сыр не всплывет. Просушить бум полотенцем и нарезщать на пластины до 1,5 см толщиной.
В разогретом масле жарить тофу с каждой стороны до золостости, промакнуть бум полотенцем.
В сковороде смешать все ингредиенты для соуса, довести до кипения, опустить тофу и продолжить варить , периодически переворачивая сыр. Готовить пока соус не выпарится и не карамелизируется.
Готовый тофу выложить в тарелки, присыпать кинзой и кунджутом и подавать к столу!
Приятного вам аппетита!!!