Предлагаю рецепт ароматного печенья с привкусом карамели. Предварительно готовим сливочную карамель, затем на ее основе замешиваем тесто. Такое печенье идеально подойдет для домашнего чаепития.

Описание приготовления:

Самое главное приготовить вкусную сливочную карамель, ведь именно от нее зависит вкус печенья. Важно использовать кастрюлю с толстым дном и добавить в сахар горячие сливки. В остальном, все просто.

Ингредиенты:

  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Сливки 20%  — 120 Миллилитров
  • Вода  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Мука пшеничная  — 1,5 Стакана
  • Сода гашеная  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 10

Как приготовить «Карамельное печенье»

В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар и добавляем ложку воды.

На малом огне подогреваем сахар, постоянно помешивая. Масса должна приобрести коричневатый оттенок.

Сливки доводим до кипения, выливаем их в кастрюлю с сахаром и хорошенько перемешиваем. Готовую карамель убираем с огня.

Когда карамель немного остынет, вбиваем в кастрюлю яйцо и все перемешиваем.

Далее добавляем сливочное масло и все перемешиваем.

Насыпаем муку и добавляем гашенную соду. Замешиваем тесто.

Духовку разогреваем. Готовое тесто раскатываем и нарезаем произвольно.

Противень покрываем пергаментом и выкладываем на него заготовки. Запекаем при температуре 180-190 градусов в течение 10 минут.

Карамельное печенье готово.

Печенье получилось нежное и ароматное. Подаем его к чаю. Угощайтесь!

Совет от повара:

Для данного печенья не используйте готовую густую карамель, мягкая сливочная подходит лучше.

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: