21мая-2019

Привет! Сегодня у меня вновь выпечка — идеальная к чашечку утреннего кофе с любимым человеком! Очень и очень вкусно! Рекомендую:

на 6-8 порций (ок 25 шт)

200 г муки
1 ч/л разрыхлителя
1/4 ч/л кардамона
2 яйца
180 мл молока
120 г сл масла, растопить
1 ч/л ванильного экстракта
+
карамельный соус/сгущенка вареная

Смешать муку, кардамон, разрыхлитель. Добавить яйца, молоко, масло и замесить тесто — чуть гуще чем для кекса.
Формы для маффинов проложить пергаментом (вырезать маленькие кружки по размеру донышка) В каждую форму положить 1 ст/л теста.
Отправить формы в предварительно разогретую до 180С духовку на 12-15 минут — пока печенье не станет золотистым. Остудить на решетке.
Промазать половину печенье карамельным соусом, соединить попарно , по желанию украсить айсингом или растопленным шоколадом.

для домашнего карамельного соуса

120 г сл масла
110 г сахара
3-4 ст/л меда
1 ч/л ванильного экстракта
60 мл молока (или можно крепкий кофе — тогда получится вкусный кофейный оттенок)

В сотейник сложить масло, сахар, ваниль и мед. Варить после того как все ингредиенты соединяться 12-15 минут на медленном огне постоянно помешивая , до получения карамельного цвета. Влить кофе или молоко — перемешать и убрать с огня. Остудить и использовать по своему желанию.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: