"Кармашки" из куриной грудки с сыром "Фета" и томатным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

куриная грудка 250-300 г
сыр «фета» 100 г
сок лимона 1 ст.л.
чеснок 1 зубчик
острый перчик пеперончино (по желанию) 1 шт
зелень базилика  
растительное масло для жарки  
соль  
свежемолотый перец  
Для томатного соуса с маслинами
помидоры 3 шт
болгарский перец 100 г
маслины 100 г
белое сухое вино (по желанию) 30 мл
куриный/овощной бульон или вода 100 мл
зелень базилика  
соль  
свежемолотый перец  

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты.

"Кармашки" из куриной грудки с сыром "Фета" и томатным соусом фото к рецепту 1

Куриную грудку вымыть и обсушить.
Разрезать грудку поперек на 2-3 части.
Положить кусочки грудки в пакет или накрыть пищевой пленкой и отбить (не очень тонко).
Сложить грудку в миску, поперчить свежемолотым перцем, сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться на 20 минут.

Для начинки.
Сыр «Фета» размять вилкой, добавить рубленый базилик, немного поперчить и перемешать (не солить, так как сыр соленый!).
Подготовленные отбивные разложить на разделочной доске.
На один край отбивной положить начинку из феты с базиликом.

"Кармашки" из куриной грудки с сыром "Фета" и томатным соусом фото к рецепту 2

Накрыть начинку вторым краем отбивной.

"Кармашки" из куриной грудки с сыром "Фета" и томатным соусом фото к рецепту 3

Края скрепить зубочистками.

"Кармашки" из куриной грудки с сыром "Фета" и томатным соусом фото к рецепту 4

Слегка посолить и поперчить получившийся «кармашек» снаружи.
В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, и немного обжарить раздавленный зубчик чеснока и перчик пеперончино (перец можно не добавлять, если не желаете придать легкую остроту блюду).

"Кармашки" из куриной грудки с сыром "Фета" и томатным соусом фото к рецепту 5

Удалить чеснок и перец из сковороды.
В хорошо разогретое чесночно-перечное масло выложить куриные «кармашки» и обжарить по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

"Кармашки" из куриной грудки с сыром "Фета" и томатным соусом фото к рецепту 6

Обжаренные «кармашки» переложить в форму для запекания, смазанную маслом.

"Кармашки" из куриной грудки с сыром "Фета" и томатным соусом фото к рецепту 7

Поставить форму с «кармашками» в разогретую до 180°C духовку на 8 минут и довести до готовности.

Приготовить томатный соус с маслинами.
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку и нарезать кубиками.
Помидоры вымыть, снять кожицу (сделав на помидорах крестообразные надрезы и опустив в кипяток).
Помидоры нарезать кубиками или измельчить в блендере в пюреобразную массу.
С маслин слить жидкость и нарезать кольцами.
В той же сковороде, и в том же масле, где жарились грудки (при необходимости, можно добавить еще немного масла в сковороду) обжарить болгарский перец 3-4 минуты.

"Кармашки" из куриной грудки с сыром "Фета" и томатным соусом фото к рецепту 9

Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить помидорную массу 5 минут на среднем или сильном огне, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Влить вино и готовить соус 3-4 минуты, чтобы алкоголь полностью испарился (по-желанию, вино можно не добавлять, а сразу добавлять маслины и далее готовить по рецепту).

"Кармашки" из куриной грудки с сыром "Фета" и томатным соусом фото к рецепту 10

Огонь уменьшить до минимального и добавить к томатному соусу нарезанные маслины.

"Кармашки" из куриной грудки с сыром "Фета" и томатным соусом фото к рецепту 11

Сковороду с соусом накрыть крышкой и готовить соус на слабом огне 3-5 минут.
Если соус получился слишком густой, его можно немного разбавить бульоном или водой, до желаемой консистенции, и прогреть еще 1-2 минуты.
Готовый соус снять с огня, добавить рубленые листочки базилика и перемешать.

"Кармашки" из куриной грудки с сыром "Фета" и томатным соусом фото к рецепту 12

Куриные грудки выложить на блюдо и полить томатным соусом.

"Кармашки" из куриной грудки с сыром "Фета" и томатным соусом фото к рецепту 13

Приятного Вам аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: