Несколько дней назад делала вот это интересное блюдо турецкой кухни. Надо сказать, что на классическую мусаку оно похоже мало, но само по себе очень вкусное и такое «домашнее» что-ли. В том смысле, что мясо, овощи, соус — всё подаётся вместе вперемешку. К праздничному столу такое блюдо я бы не готовила, а для семейного обеда оно как раз прекрасно подходит.


Ингредиенты:

— 500 г фарша. В оригинальном рецепте была баранина или говядина, но я брала тёмное куриное мясо
— 1 большой качан цветной капусты
— 4 ст. ложки оливкового масла
— половина большой луковицы
— 4 средних зубчика чеснока
— 1 ст. ложка томатной пасты
— пол-пучка укропа
— пучок петрушки
— 2-3 небольших помидора
— 1 большой красный сладкий перец
— 2 ч. ложки сладкой молотой паприки
— 1 ч ложка острой молотой паприки
— 1 ч. ложка куркумы
— 1 стакан бульона (у меня был куриный)
— 2 ст. ложки лимонного сока
— соль, перец по вкусу

Лук и чеснок мелко порезать. Перец порезать полосками


Помидоры — небольшими кубиками


В толстостенной сковороде или утятнице разогреть оливковое масло и добавить лук и чеснок.


Помешивая, пассеровать пару минут до прозрачности лука. Добавить фарш и на большом огне поджарить, помешивая, 2-3 минуты


Фарш можно оставить небольшими комочками


Добавить томатную пасту, хорошо перемешать


Положить сладкий перец, помидоры, порубленную зелень, все специи, лимонный сок, бульон, посолить и поперчить, хорошо перемешать


Довести до кипения. Сверху положить разобранную на небольшие соцветия цветную капусту. Немного посолить


Закрыть крышкой и на медленном огне тушить до готовности капусты — около часа. Я в середине этого времени капусту перевернула, чтобы она равномерно приготовилась. Подавать в горячем виде. И гарнир не нужен 🙂


Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Сейчас также смотрят: