Ингредиенты:
— 500 г фарша. В оригинальном рецепте была баранина или говядина, но я брала тёмное куриное мясо
— 1 большой качан цветной капусты
— 4 ст. ложки оливкового масла
— половина большой луковицы
— 4 средних зубчика чеснока
— 1 ст. ложка томатной пасты
— пол-пучка укропа
— пучок петрушки
— 2-3 небольших помидора
— 1 большой красный сладкий перец
— 2 ч. ложки сладкой молотой паприки
— 1 ч ложка острой молотой паприки
— 1 ч. ложка куркумы
— 1 стакан бульона (у меня был куриный)
— 2 ст. ложки лимонного сока
— соль, перец по вкусу
Лук и чеснок мелко порезать. Перец порезать полосками
Помидоры — небольшими кубиками
В толстостенной сковороде или утятнице разогреть оливковое масло и добавить лук и чеснок.
Помешивая, пассеровать пару минут до прозрачности лука. Добавить фарш и на большом огне поджарить, помешивая, 2-3 минуты
Фарш можно оставить небольшими комочками
Добавить томатную пасту, хорошо перемешать
Положить сладкий перец, помидоры, порубленную зелень, все специи, лимонный сок, бульон, посолить и поперчить, хорошо перемешать
Довести до кипения. Сверху положить разобранную на небольшие соцветия цветную капусту. Немного посолить
Закрыть крышкой и на медленном огне тушить до готовности капусты — около часа. Я в середине этого времени капусту перевернула, чтобы она равномерно приготовилась. Подавать в горячем виде. И гарнир не нужен 🙂
Приятного аппетита!