Для любителей речной рыбки! Очень ароматное, вкусное блюдо из свежего карпа, диетическое и полезное! А какие пропитанные, запеченные овощи и апельсины!

ryiba_00004 (639x700, 210Kb)

Состав:

  •  Карп— 1 шт
  • Соевый соус (Легкий) — 3 ст. л.
  • Масло оливковое— 1 ст. л.
  • Апельсин— 1 шт
  • Чеснок— 1 шт
  • Перец чили (стручок, не крупный) — 1 шт
  • Сельдерей черешковый
  • Помидоры черри

Приготовление:

Карпа очистить, распотрошить, вынуть жабры и хорошо промыть;
На шкуре карпа сделать несколько надрезов поперек с обеих сторон;
Несколько кружков апельсина выложить в форму для запекания по центру;

Карп, запеченный с апельсинами и сельдереем

На дольки апельсина выложить карпа, полить 1 ст. л. соевого соуса и сбрызнуть соком апельсина;

Карп, запеченный с апельсинами и сельдереем

Карпа перевернуть;
По краям карпа выложить стебли сельдерея, черри, головку чеснока, разрезанную пополам, чили, разрезанный вдоль, 3-4 дольки апельсина;
Полить все маслом, сбрызнуть апельсиновым соком и полить остальным соевым соусом;

Карп, запеченный с апельсинами и сельдереем

Запекать при 190 градусах до готовности;
Подавать как в теплом, так и в холодном виде!

Карп, запеченный с апельсинами и сельдереем

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: