Карпаччо из запеченной свеклы, вместо говядины это очень простая и вкусная закуска, или салат на ужин. Если вы хотите приготовить это блюдо в быстрой версии, то можете взять готовую, вареную свеклу.
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 запеченные свеклы по рецепту;
- горсть рукколы;
- горсть грецких орехов;
- кусок пармезана.
Соус винегрет:
- 1 столовая ложка лимонного сока (или бальзамического уксуса, из красного вина);
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль, перец.
Способ приготовления:
Свеклу очистить и нарезать на очень тонкие ломтики. Расположить их на двух больших тарелках.
Вымытый и высушенный салат выложить на свеклу.
Орехи поджарить на сухой сковороде, до тех пор пока они начнут пахнуть. Дайте им остыть, а затем нарежьте.
Пармезан натрите на тонкие широкие ломтики, на боковой стенке терки. Сыр разложите на салате. Посыпьте орехами.
Приготовьте соус. В миске взбейте лимонный сок с солью и перцем. Добавьте оливковое масло. Перемешайте энергично, лучше всего венчиком, чтобы ингредиенты объединились. Полейте соусом карпаччо.