Добрый день! На днях в ФБ был второй прямой эфир моей новой рубрики «кухня по чесноку» где по заявке моего читателя Дениса приготовил вкуснейший карри с овощами. Делюсь подробным рецептом :
на 3-4 порции
400 г отваренного риса жасмин
2 ст/л ол масла
1 ст/л соевого соуса
небольшой пучок зелени
соль и перец по вкусу
1 перец
1 небольшая морковь
2 кабачка
2 картофелины
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст/л пасты из тамаринда или томатной
1 томат
1 ст/л кокосового масла или растительного
300 мл кокосового молока
1/2 ч/л кориандра
1/2 ч/л корицы
1/2 ч/л фенхеля
1/4 ч/л кумина
1/4 ч/л пажитника
1 чили
1/2 ч/л куркумы
соль и перец по вкусу
пучок зелени
Все пряности смолоть в ступке.
Все овощи нарезать небольшим или средним кубиком.
В сковороде или сотейнике на кокосовом масле прогреть пряности с минуту. Затем добавить все овощи и обжаривать 4-5 минут. Добавить тамарин и через минуту влить кокосовое молоко. Уменьшить огонь и готовить периодически помешивая 10-15 минут.
Зелень измельчить. Половину отложить.
Рис смешать с половиной зелени, добавить соль и перец, ол масло и соевый соус. Перемешать.
Разложить карри и рис в порционные тарелки, присыпать зеленью и кунжутом. Подавать на стол!
Приятного аппетита!!!
Ну и сам видео рецепт можете посмотреть