В России картофель «Айдахо» — это картофельные дольки, запечённые в кожуре с маслом и специями. В Европе это название не употребляется, в США так называется не рецепт, а сам картофель, произведённый в штате Айдахо.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Картофель — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло оливковое — 30 г
  • Соль — 3 г
  • Перец черный молотый — 1 г
  • Паприка копчёная — 3 г

Приготовление:

Для рецепта традиционно берут молодой картофель: его нужно тщательно мыть перед приготовлением. Если вы взяли старый картофель, очистите его от кожуры.

Оливковое масло можете заменить натуральным подсолнечным, оно придаст блюду аромат деревенской кухни. Неочищенный картофель нарежьте на дольки. Мелкий делится на 4 дольки, крупный — на 6-8. Дольки варите в кипящей воде 10-20 минут до полуготовности, отбросьте на дуршлаг, остудите, выложите в высокую посуду.

Чеснок выдавите через пресс. Картофель посыпьте специями и добавьте чеснок. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по долькам. Затем полейте маслом и перемешайте ещё раз.

Если боитесь, что в вашей духовке специи подгорят, то посыпьте ими уже готовый картофель. Противень застелите пергаментом, разложите дольки картофеля, поставьте в разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 °C до появления хрустящей корочки.

Ура! Готово

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: