В этом рецепте речь пойдет о жареном картофеле с чесночным соусом. Картофель буду готовить в духовке, расскажу как сделать его красивым и хрустящим. Плюс вкуснейший чесночным соус! Смотрите!

Описание приготовления:

Итак, рассказываю вам, как приготовить «Картофель «Айоли». Для жарки картофеля в духовке возьмите крупные корнеплоды, очистите от кожуры и порежьте дольками, у меня получилось порезать каждую картофелину на 8 долек. Слишком широкие дольки не делайте, будет долго запекаться картофель. Из специй используйте соль, перец и паприку молотую. Пока картофель в духовке, сделайте чесночный айоли. Как его сделать я написала в рецепте. Полейте теплый или горячий картофель соусом и наслаждайтесь! Удачи!

Ингредиенты:

  • Картофель крупный  — 6 Штук
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Паприка молотая  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 3 Зубчика  (соус)
  • Яйцо  — 1 Штука  (соус)
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка  (соус)
  • Порезанная петрушка  — 1 Ст. ложка  (соус)
  • Растительное масло  — 0,5 Стакана  (соус)
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу  (соус)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Картофель «Айоли»»

1. Подготовьте продукты. Включите духовку и разогрейте ее до 210 градусов.

2. Порежьте картофель на дольки. В форму для выпечки добавьте картофель, приправьте солью, перцем и паприкой, добавьте в них оливковое масло или растительное. Выпекайте не накрывая, от 45 минут до часа или до хрустящего и золотисто-коричневого цвета.

3. Тем временем смешайте чеснок, яйцо, лимонный сок, петрушку, соль и перец в кухонном комбайне или блендере в пюре. Добавляйте масло медленным потоком и продолжайте обработку, пока смесь не образовала густую эмульсию.

4. Чесночный айоли готов.

5. Картофель готов!

6. Подавайте картофель, полив чесночным айоли, посыпав зеленью. Можно подать айоли отдельно, чтобы окунать картофель.

7. Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: