Это популярное блюдо французской кухни. Его приготовление быстрое и простое, почти без дополнительных ингредиентов. Важно выбрать картофель хорошего качества и вкуса.

Нарезать необходимо максимально тонко, дополнить специями, после запечь в духовке. Не малую роль играет сливочное масло, которое выкладывается сверху картофельных слайсов.

В период запекания оно пропитывает картофель, делая его очень сочным и мягким. Блюдо имеет аппетитную румяную корочку и сливочный аромат, может быть идеальным гарниром к мясу, рыбе.

Ингредиенты:

  •  картофель — 350 г
  •  сливочное масло — 70 г
  •  чеснок — 3 зубч
  •  соль — по вкусу
  •  смесь специй — по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить от кожицы, ополоснуть. Клубни нарезать максимально тонкими слайсами, для этого подойдет специальная овощечистка для овощей.

Картофель выложить в глубокую емкость, присыпать солью, перцем, паприкой, сушеным тимьяном или другими специями по вкусу. Хорошо перемешать.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, внутрь уложить картофель. Чеснок почистить, нарезать пластинками, выложить между слоями картофеля и сверху.

Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, уложить сверху на картофель. Духовку нагреть до 180С и поставить форму. Картофель запекать 30 — 40 минут до готовности.

Верхний слой должен слегка подрумяниться. Готовность блюда проверить ножом. Чем тоньше нарезан картофель, тем быстрей он приготовится. Подавать картофель на стол в теплом виде.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: