ИНГРЕДИЕНТЫ
4 картофелины
100 г копченого (или соленого) сала
100 г твердого сыра
1 зубчик чеснока
1-2 ст. л. майонеза или сметаны
несколько веточек петрушки

 

 

 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тщательно помой картошку губкой для посуды.
Обсуши ее на полотенце и сделай надрезы поперек, но не до конца, через 3–4 мм. Если ты случайно отрежешь кусочек картошки, можешь закрепить его зубочисткой.

 

кар4

 

 

Сало и половину сыра нарежь ломтиками, как можно тоньше, шириной по размеру картофелин.
В разрезы вкладывай по ломтику сала. Можно чередовать сало и сыр.

 

кар3

 

 

Застели противень листом пергаментной бумаги, выложи на него картофель и поставь в духовку. Запекай при 180–200 °С 40-45 минут, пока картошка не станет мягкой.
Когда ты достанешь картофель из духовки, полей его сметаной или майонезом, посыпь чесноком и сыром, натертыми на мелкой терке и ставь обратно в духовку еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

 

кар2

 

 

Укрась картошку зеленью и подавай к столу.
Картошка-гармошка — праздник не только для твоего желудка, но и для твоих глаз. Это блюдо выглядит просто шикарно и очень аппетитно. У меня уже слюнки текут. Надо будет сегодня обязательно приготовить такой запеченный картофель.

 

кар1

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: