Картофельные блюда никого не оставляют равнодушными! Ососбенно вкусен картофель запеченный! Если сметанный соус готовить лень, можно просто со сметаной и обязательно посыпать зеленым лучком — и вы на небесах! 😀

Australian Crash Hot Potatoes with Sour Cream

Запеченный молодой картофель со сметанным соусом

Ингредиенты (на 4 порции):

    • Картофель молодой – 750 г
    • Оливковое масло – ¼ стак.
    • Лук зеленый – ¼ стак.

Соус

    • Сметана – 200 г
    • Лук зеленый – 1-2 ст. л.
    • Мята – 1 ст. л.
    • Петрушка – 1 ст. л.
    • Чеснок – 1 зуб.
    • Лимонный сок – 2 ч. л.
Australian Crash Hot Potatoes with Sour Cream

Приготовление:

1. Отварите картофель в мундире.
300dpi-2707
2. Пока варится картофель, мелко порубите зелень для соуса: зеленый лук, мяту и петрушку.
300dpi-2720
3.Смешайте сметану с зеленью, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и лимонный сок. Уберите в холодильник.
300dpi-2725
4. Слейте воду с картофеля. Выложите его на полотенце, чтобы он обсох и немного остыл.
300dpi-2737
5. Противень смажьте половиной оливкового масла. Выложите на него картофель. Раздавите каждую картофелину толкушкой, довольно сильно, но сохраняя целостность.
300dpi-2739
6. Разогрейте духовку до 200 гр. Сбрызните картофель оставшимся оливковым маслом.
300dpi-2743
7. Запекайте в течение 30 минут до румяной корочки.
300dpi-2752
8. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте, посыпав рубленым зеленым луком, со сметанным соусом.
300dpi-2761
Приятного аппетита!

Australian Crash Hot Potatoes with Sour Cream

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: