Мы так привыкли к тому, что картошка постоянно в нашем меню, что редко ищем новые рецепты.

304

Но это в корне неверное решение: ведь ее можно приготовить по особенному, и при этом потратить минимум усилий и времени. Например, картофель по-австралийски (не знаю, откуда такое название, потому что продукты вроде все наши, привычные): необычайно вкусное, ароматное и симпатичное на вид блюдо. Понадобится всего три основных ингредиента и минут 30 на готовку: и на вашем столе уже красуется бесподобный гарнир. Я подаю его с легкими овощными салатами, запеченным мясом или с малосольной рыбкой: зависит от времени года и настроения домочадцев.

Необходимые ингредиенты

  • 7 клубней картофеля;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • две столовых ложки растительного масла;
  • 3 веточки укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • одна чайная ложка соевого соуса.

Как приготовить картофель по-австралийски на гарнир

  1. Сейчас начинается сезон молодого картофеля, который отлично подходит для этого блюда. Его не нужно очищать от кожуры, достаточно тщательно промыть.
  2. Картошку кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим и варим до готовности: минут 15-20 с момента закипания.
  3. Пока работает плита, подготовим все остальные ингредиенты. В небольшую посуду наливаем растительное масло (у меня ароматное домашнее масло) и добавляем в него пропущенные через пресс зубчики чеснока.
  4. Отправляем туда же треть чайной ложки соли и все хорошо размешиваем.
  5. Веточки укропа промываем, обсушиваем, мелко рубим. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  6. После того, как картошка сварится, сливаем с нее воду, даем остыть. Затем придавливаем блюдцем.
  7. Перекладываем картофель в форму, смазанную растительным маслом, сверху промазываем каждый клубень смесью масла и чеснока, посыпаем зеленью и сбрызгиваем соевым соусом.
  8. Осталось только посыпать тертым сыром и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут. Запекаем его до легкой румяности.

Приятного всем аппетита.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: