Ингредиенты:

10 молодых картофелин;
по 1-му пучку зелёного лука,
укропа и петрушки;
3 веточки базилика;
3 зубчика чеснока;
1 ч. ложки соли;
30-50 мл растительного масла.

 

 

 

Приготовление:

Тщательно вымойте картофель, залейте его водой и поставьте вариться. По мере закипания воды посолите и варите примерно 15 минут. В это время вымойте зелень, обсушите её на салфетке и измельчите. Очистите чеснок, раздавите плоской стороной ножа и мелко порубите.

кар6

Слейте воду с картофеля и промойте его холодной водой – чтобы остудить картофель. Разрежьте корнеплоды на четвертинки. Зелень и чеснок сложите в большую миску, посолите и немного разомните пестиком. Влейте растительное масло и размешайте.

какрт

В миску с зеленью частями положите картофель и перемешайте так, чтобы зелень покрывала все стороны картофельной четвертинки. Накройте противень пекарской бумагой, уложите картофель. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до тех пор, пока на картофеле не появится золотистая корочка.

кар дер2

Картофель по деревенски можно есть как горячим, так и холодным.

кардер1

Если вы любитель остренького то можно добавлять паприку, куркуму, красный острый перец и любые другие специи по вкусу!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: