Если вам нужно приготовить максимально простое блюдо, ингредиенты для которого точно есть на вашей кухне, то рецепт картофеля с чесноком «Орешки» точно для вас.

Блюдо получается необычным и симпатичным, его легко можно подать в кругу родных и друзей. Благодаря сочетанию чеснока и розмарина, картофельные орешки приобретают приятный пикантный вкус, а легкая хрустящая корочка делает блюдо похожим на настоящие орешки.

  • Картофель 500 г
  • Розмарин 20 г
  • Чеснок 4 зуб.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Оливковое масло 30 мл




  1. Тщательно помойте картофель с кожурой. Сделайте вдоль каждого овоща царапины вилкой.
  2. Разогрейте оливковое масло на сковороде. Раздавите неочищенные зубчики чеснока и добавьте на разогретую сковороду вместе с розмарином.
  3. Распределите картофель по сковороде, посолите, накройте крышкой и готовьте, периодически встряхивая блюдо, на среднем огне до тех пор, пока он не станет румяным со всех сторон.

Проверяйте готовность картофеля с помощью зубочистки. Для приготовления картофеля с чесноком хорошо подойдет молодая картошка с тонкой кожурой. Именно благодаря царапинам овощи еще больше пропитываются ароматом и вкусом чеснока и розмарина. И еще один рецепт в качестве бонуса.

Картофель, запеченный с чесноком

Картофель — продукт, с которым можно делать что угодно: отваривать, превращать в пюре, готовить из него салаты, запекать, жарить. Да и кому не нравится этот овощ? Единственная проблема: чтобы приготовить действительно эффектное блюдо из картофеля, придется потратить довольно много времени. Сегодня мы  подготовили для вас самый простой способ приготовить картофель к праздничному столу. Затратив минимум сил и еще меньше ингредиентов, вы получите очень ароматное и вкусное блюдо. Не верите? Убедитесь в этом сами!

  • Картофель 600 г
  • Оливковое масло 0,25 стак.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Чеснок 2 шт.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Тимьян 5–6 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Картофель промойте, так как вы будете запекать его с кожурой.
  2. В глубокой миске или кастрюле смешайте картофель с оливковым и растопленным сливочным маслом, добавьте измельченную петрушку.
  3. Нарежьте картофель в виде гармошки, после чего выложите на застеленный пергаментом противень.
  4. Чеснок, лимон и тимьян вложите в разрезы на картофеле. Посыпьте блюдо солью и черным перцем.
  5. Отправьте противень в духовку на 1 час.

Подавайте такую ароматную картошку к любым мясным блюдам в качестве гарнира. Это очень вкусно! Если вам понравился рецепт, не забудьте рассказать о нём своим друзьям.

Картофель с чесноком «Орешки»: максимально простое и красивое блюдо

Приятного аппетита.

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: