Не знаете, что еще приготовить на ужин, чтобы было вкусно, сытно, но при этом быстро?

Рекомендую следующий рецепт: картофель с куриными котлетками, в сметанном соусе. Блюдо получается невероятно вкусным, сытным и аппетитным. Сырная «шапочка», ароматный сливочный соус, нежный картофель: вкуснятина неимоверная. За 10 минут можно подготовить все ингредиенты (они, кстати, самые доступные), а остальную работу за вас сделает духовка.

Состав продуктов

  • 9 крупных клубней картофеля;
  • 500 грамм куриного фарша;
  • 100 грамм риса;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна средняя морковь;
  • 150 грамм густой сметаны;
  • три столовых ложки кетчупа;
  • 70 грамм твердого сыра;
  • соль и смесь перцев – по вкусу;
  • три зубчика чеснока – или по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки;
  • небольшой пучок зеленого лука – для подачи.

Картофель с куриными котлетками, в сметанном соусе: пошаговый процесс приготовления

  1. Картофель промываем, очищаем и перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой, добавляем чайную ложку соли и ставим на плиту. Варим после закипания в течение 15 минут.
  2. Рис (у меня круглый) тщательно промываем в нескольких водах, заливаем холодной водой, добавляем щепотку соли. Варим на небольшом огне до готовности.
  3. Одну головку репчатого лука (среднего размера) очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
  4. Одну среднюю морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
  5. В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его и выкладываем лук. Обжариваем до золотистого цвета.
  6. Потом добавляем туда же морковь и жарим до мягкости.
  7. В миску наливаем 1-2 столовых ложки растительного масла, добавляем пропущенный через пресс чеснок (по вкусу) и хорошо перемешиваем.
  8. С картофеля сливаем воду, сразу нарезаем его кружочками, толщиной примерно пять миллиметров, перекладываем в форму. Смазываем подготовленным чесночным маслом.
  9. В куриный фарш добавляем соль по вкусу, смесь перцев, вареный рис и обжаренные овощи.
  10. Тщательно все размешиваем руками и формируем небольшие шарики.
  11. Выкладываем тефтели поверх первого слоя картошки, а между шариками выкладываем оставшуюся картошку.
  12. В сметану добавляем пропущенный через пресс чеснок (по вкусу), соль кетчуп. Размешиваем и поливаем полученным соусом тефтели.
  13. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.
  14. Готовое блюдо достаем, посыпаем тертым сыром и возвращаем еще на пять минут.

Картофель с куриными котлетками, в сметанном соусе, перед подачей не стол посыпаем рубленым зеленым луком. Отличным дополнением к такому ужину станут маринованные огурчики или салат из свежих овощей. Все рецепты вы можете посмотреть на нашем сайте «Идеи рецептов»: и выбрать лучшее.

Картофель с куриными котлетками, в сметанном соусе: ужин для всей семьи

Приятного аппетита и отличного настроения.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: