Сейчас модно стало называть салатом отварной картофель с соусом. Но как бы то ни было, а это блюдо и в холодном, и в горячем виде найдет своих поклонников. Так как картошка она и в Африке картошка! И только соус придаст особенный вкус и аромат этому привычному блюду.

Image
Ингредиенты:
  • Картофель — 8 штук (800г)
  • Лимон — 1 штука (120г)
  • Петрушка — 10 веточек (20г)
  • Чеснок — 2 зубчика (12г)
  • Масло оливковое — 5 столовых ложек(50г)
  • А также соль и перец (предпочтительно свежемолотый) по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Картофель хорошо вымыть и отварить в «мундире» до готовности (зубочистка легко входит в клубень).
  2. Цедру лимона натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой, из лимона выдавить сок.
  3. Листья петрушки и чеснок мелко нарезать.
  4. Приготовить соус : смешать масло с соком лимона (при помощи венчика или миксером на малых оборотах). Добавить петрушку с чесноком и цедрой лимона, посолить и поперчить.
  5. Готовый картофель слегка остудить и очистить. В глубокую емкость нарезать картофель небольшими ломтиками.
  6. Полить соусом, закрыть крышкой и хорошо встряхнуть, чтобы соус рапределился по картофелю. Оставить настояться на 20 мин.
  7. Вместо оливкового масла можно положить в горячий очищенный картофель сливочное, а затем заправить лимонным соком со специями. Можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: