Картофель с творожным кремом

Рецепт картофеля от Анастасии Скрипкиной для тех, кому надоел обычный вареный картофель. Картофель можно запечь в духовке в фольге, а затем покрыть творожным кремом, а вместо творога использовать брынзу или обычный сыр, получится тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Творог (5 — 9 %) — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Инструкция

  1. Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде. Творог положить в блендер, добавить сметану, соль и перец и взбивать до получения однородной массы.Если хотите получить крем погуще, добавьте меньше сметаны, если любите более жидкий – на пару ложечек больше, чем указано в рецепте. Зелень мелко крошим, добавляем в блендер и снова взбиваем. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку прямо в смесь и перемешиваем.
  2. Горячий картофель разрезаем вдоль на 2 части. Густой крем выкладываем на каждую половинку, а жидким просто поливаем картофель.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: