Пусть картошка появилась в России и не так давно (по историческим меркам), но она по праву считается царицей любого стола.

Мы готовим ее и в будни, и в праздники: поэтому у каждой хозяйки в кулинарной книге записано не менее полусотни блюд из этого корнеплода. Я же хочу поделиться с вами своим любимым рецептом: картофель в пикантной заливке с сырной корочкой. Картошка, запеченная подобным образом, получается изумительной. Копченый вкус, сырная корочка сверху, нежнейший картофель: и все это пропитано вкуснейшим соусом на основе сметаны. Всего несколько ингредиентов, примерно полчаса вашего драгоценного времени: и семья будет с удовольствием уминать восхитительный ужин.

Необходимые ингредиенты:

  • 1,3 килограмма картофеля;
  • пучок зеленого лука;
  • два небольших болгарских перца;
  • 100 грамм копченого колбасного сыра;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • пять столовых ложек майонеза;
  • три столовых ложки сметаны;
  • 3-4 столовых ложки воды;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить картофель в пикантной заливке с сырной корочкой




  1. Берем картофель среднего размера, очищаем, промываем и разрезаем вдоль на четыре части.
  2. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим, отвариваем до готовности.
  3. Пучок зеленого лука нарезаем, как можно мельче.
  4. Натираем колбасный сыр (копченый) на мелкой терке.
  5. Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке.
  6. Два небольших болгарских перца очищаем от семян, промываем, нарезаем тонкой соломкой.
  7. Теперь займемся заливкой. В миску с тертым колбасным сыром добавляем майонез, сметану, половину нарезанного зеленого лука, вливаем воду. Все хорошо перемешиваем и пробуем на соль: если необходимо, добавляем этот продукт.
  8. Совет. Заливка должно получиться однородной и не очень густой.
  9. Картофель за это время сварился, сливаем с него воду и перекладываем в форму для запекания.
  10. Отправляем в картошку ароматную заливку, болгарский перец, и все хорошо перемешиваем.
  11. Сверху посыпаем оставшимся зеленым луком и твердым сыром.
  12. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Картофель в пикантной заливке, пропитанный сырным соусом, получается невероятно вкусным и ароматным. Только представьте: сверху сырная корочка, внутри нежный картофель и неповторимый запах копченостей. Поверьте, устоять невозможно: когда блюдо еще стоит в духовке, вся семья уже сидит за столом. Можно дополнить этот гарнир салатом или маринованными овощами: лишним не будет. Рецепты салатов из свежих овощей смотрите на нашем сайте: на любой вкус и кошелек.

Картофель в пикантной заливке с сырной корочкой: настоящее объедение

Приятного всем аппетита.

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: